본문
개인정보 처리방침
본 개인정보 처리방침은 ㈜대한항공(이하 ‘회사’)이 운영하는 인천 대한항공 점보스 배구단(이하 '구단')의 웹사이트(http://www.kal-jumbos.co.kr 이하 ‘웹사이트’)를 이용하는 정보주체의 개인정보 취급 및 보호와 정보통신망 안전성확보에 대하여 규정하고 있습니다.

회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고, 불법적인 개인정보유출 및 손해발생을 방지함에 최선의 노력을 다하겠습니다. 회사의 개인정보 처리방침은 법률의 제•개정 및 정부지침의 변경 또는 대한항공 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있으므로 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목

가. 웹사이트를 이용하는 이용자 대상
1) 필수항목 : SNS ID 및 포털계정 ID, 이름(닉네임), 쿠키

나. 이벤트를 참여하는 이용자 대상
1) 필수항목 : 신청자 및 동반자의 이름, 휴대전화번호

2. 개인정보의 수집 방법

가. 웹사이트(로그인), 이벤트 참여(이벤트 신청), 서비스 이용 기록 수집 툴을 통한 수집

나. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(Cookie)를 사용하여 정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용합니다.
이는 웹사이트 이용자의 사용성 개선을 위해서만 사용됩니다.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭에서 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 웹사이트를 이용하는 이용자 대상
1) 개인 식별 및 인증

나. 이벤트를 참여하는 이용자 대상
1) 인적 사항의 확인, 당첨 여부 확인 및 안내, 이벤트 또는 행사 진행 관련 안내 등

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 6개월 (통신비밀보호법)

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 법령에 근거가 있는 등의 예외적인 경우를 제외하고는 정보주체의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

6. 개인정보의 파기

가. 파기절차
해당 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(제4조 개인정보의 보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 정보주체의 권리와 의무 및 행사방법

가. 언제든지 회사가 수집 • 보관 중인 개인정보의 열람을 요구하거나 개인정보에 오류가 있는 경우 그 정정을 요구할 수 있으며, 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.

나. 이용자는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일을 이용하여 개인정보의 열람 • 정정 또는 동의철회를 요청할 수 있습니다. 이 경우 당사는 본인여부 확인 후 필요한 조치를 취해드리겠습니다.

8. 개인정보 관련 문의, 개인정보 보호책임자

가. 대한항공은 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 문의 및 불만사항 처리를 위하여 다음과 같이 담당부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

1) 개인정보 관련 불만 처리 요청 : 웹사이트 내 ‘묻고 답하기’및 e-mail 접수

2) 개인정보 관리·보호책임자
이름 : 박진성
부서/직책 : 대한항공 스포츠단사무국 / 부장
연락처 : (02)2656-6601
이메일 : jinseongpark@koreanair.com

3) 개인정보 관리·보호담당자
이름 : 신영수
부서/직책 : 대한항공 스포츠단사무국 / 과장
연락처 : (02)2656-3941
이메일 : ysshin@koreanair.com

나. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.
가. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr)

나. 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

다. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

9. 개인정보 보호를 위한 안전성 확보 조치

가. 중요 개인정보에 대해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
1). 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

다. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
개인정보 취급 담당자를 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보 처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

10. 고지의 의무
현 개인정보 처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
현 개인정보 처리방침 개정일자 : 2018년 10월 04일
현 개인정보 처리방침 시행일자 : 2017년 10월 04일